Почему работать 2D-художником — круто?

В разгар пандемии на экранах мониторов стартовал новый сезон мультсериала «Смешарики». И это отличный повод вспомнить, что 2D-арт актуален даже в век высоких технологий. Игры, мультсериалы и даже мемы для больших брендов — 2D развивается и растёт.
2D-художник — интересная, перспективная и востребованная профессия. И вот почему.
Действие хитового кооперативного платформера Broforce полностью происходит в двух измерениях. Четыре коммандос пытаются спасти мир от неминуемой гибели

2D-артисты нужны в digital

Из 2D-художников получаются хорошие дизайнеры: они могут рисовать интерфейсы, иконки и иллюстрации для сайтов. Бизнес активно пользуется их услугами. В креативных индустриях спрос на них ещё выше.
Независимые разработчики игр часто прибегают к 2D: делать такие проекты в разы дешевле, чем блокбастеры вроде The Last of Us.
В Fez игрок регулярно поворачивает трёхмерный мир на 90 градусов — для того, чтобы снова вернуться в комфортную двухмерную плоскость и решить загадку


Низкий порог входа

Вам не нужно тратить тысячи рублей на дорогой софт и оборудование. От вас требуются лишь навыки рисования и владение Photoshop. Поначалу можно справляться с помощью мышки. А потом купить хороший графический планшет для бо́льшей эффективности. Производители предлагают качественные модели по доступным ценам от 10 000 рублей.

Удалённая работа

Пандемия нарушила работу многих бизнес-отраслей. Но геймдев почти не пострадал: большая часть процессов не требует личного присутствия в офисе.
Вы сможете отрисовывать иконки и фоны у себя дома. Или повторить подвиг дизайнера Сергея Николаева: большую часть 2019 года он путешествовал по России и миру с минимумом вещей и ноутбуком. Днём создавал проекты для студии Артемия Лебедева, а по вечерам наслаждался природой и пейзажами незнакомых мест.

Хорошая зарплата

Игровые студии готовы платить начинающим специалистам от 65 000 рублей. Заканчивать профильные учреждения не обязательно: главные условия для трудоустройства — ваши навыки и портфолио.
С опытом вырастет и зарплата. У 2D-художников много вариантов развития карьеры: можно вырасти в арт-директора, а можно уйти на фриланс и самостоятельно контролировать свой заработок.


Хочу научиться, но ни разу не рисовал на компьютере. С чего начать?

Сделайте первый шаг на интенсиве «Стань художником в мире 2D: создаём первый виртуальный пейзаж за 3 дня». Концепт-художник Иван Онохин расскажет о принципах построения композиции пейзажа, объяснит, как изображать масштаб и перспективу. А в конце разберёт домашние работы участников.
Иван давно и продуктивно работает в индустрии: он принимал участие в разработке Call of Duty: Infinite Warfare и World of TanksНа интенсиве вы:

  • познакомитесь с техникой Virtual Plein Air;
  • изучите этапы создания иллюстраций для игр;
  • получите кастомный набор кистей для Photoshop;
  • научитесь работать с глубиной и красить наброски;
  • соберёте свою визуальную библиотеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *