Когда УТМ накопил много неотправленных чеков

Проблема: На одной из торговых точек внезапно (точнее так — ВНЕЗАПНО!!!) УТМ перестал пропускать продажу алкоголя, аргументируя это тем, что возраст самого раннего неотправленного чека превышает 4320 минут (ну, то есть 3 суток или 72 часа).

В самой УТМ написана следующая информация:

Ошибка«Чеки не отправлялись с … … …» Дата и время не важны, главное, что более 3 суток при том, что Интернет есть!

[sc1]

Оборудование: Windows 10 Max, УТМ 3.0.8

Решение проблемы: Как я уже говорил несколько ранее, Интернет есть. И УТМ работает. И работал очень и очень долго весьма спокойно. Однако вдруг перестал отправлять. И причины, как казалось, не известны.

Без вызова программиста пробовались:
* закрывать 1С и открывать заново;
* пробивать другую бутылку, «всё равно выдаёт ошибку, что данные не отправлены в УТМ»;
* перезагружать УТМ;
* перезагружать компьютер, а также «вытыкать и втыкать ту красную токену»;

Если с виду всё в порядке, а также есть Интернет. А ещё кажется, что всё действительно настроено было. А тут прошло 10 дней после НГ и вот те раз! И ладно бы с 1 января! Тогда ещё можно решить, что Правительство что-то новое внедрило…

В общем, в этом случае на 95% ответ один: ройтесь в Брандмауэре либо в Защитнике Windows.

Открываем Брандмауэр, смотрим:

[sc2]

Он включен и работает. И там есть такая замечательная надпись, как «Блокировать подключения», а также «Не уведомлять, когда брандмауэр Защитника Windows блокирует новое приложение».

В общем, уже понятно, да?

Простой путь: Отключаем Защитник Windows и Брандмауэр. Но в этом случае наверняка рано или поздно справа внизу появится окошко, что «…надо бы включить Брандмауэр, а то ваш компьютер не сильно защищён и подвержен атаке…». И, собственно, продавец и без того занят. Чтобы читать на рабочем месте послания, когда покупатели идут один за одним. Он либо может просто тыкнуть случайно, либо перестраховаться от вирусов (вдруг ещё 2019-ConV проникнет!!!).

Сложный путь: Настроить Защитник и Брандмауэр так, чтобы УТМ и все три его основных рабочих службы были добавлены в исключения, а также все рабочие папки этих служб были также добавлены в исключения.

И всё будет нормально отправляться!..

[sc3]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *