Как я попробовал пользоваться Яндекс Деньгами вместо банковской карты и вот что из этого получилось

Технологии развиваются во всех сферах, в том числе и финансовой. Началось все с того, что для того, чтобы оплачивать товары и услуги, было достаточно иметь банковскую карту. Собственно, для большинства эта технология является и сейчас самой используемой. Но уже сейчас, для того чтобы расплатиться банковской картой, банковская карта и не нужна. Достаточно загрузить ее данные в специальное приложение для смартфона.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Но даже это не все. Теперь в принципе, не обязательно иметь банковскую карту, досточно попросить банк выпустить вам виртуальную карту, которая содержит все те же номер карты, срок действия и т.д. Да и деньги для оплаты с помощью этой карты можно хранить не только не на банковском счете, а в электронной платежной системе в виде электронных денег.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Такой системой и является Яндекс Деньги. К слову, чтобы вы не подумали, что это реклама, скажу, что подобных систем досточно много, просто конкретно я пользуюсь системой от Яндекс.

Итак, вот так выглядит стартовая страница приложения:

В разделе «Карты» можно выпустить виртуальную карту, что я и сделал. Можно, конечно, выпустить и пластиковую карту, но я уже давно не пользуюсь пластиковыми картами, так что досточно и виртуальной. После этого я добавил карту в приложение Google Pay и все, теперь можно оплачивать товары и услуги с помощью смартфона, пополнив кошелек Яндекс Денег.

Это очень интересный опыт — я впервые расплатился электронными деньгами на электронной карте. И мне очень понравилось, это удобно

Это и есть новый этап развития финансовых технологий, когда карты и наличные больше не нужны. Думаю, со временем телефон также будет не нужен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *