Как снимает самый дешевый iPhone

В апреле Apple представила новое поколение бюджетного iPhone SE. Смартфон получил форм-фактор iPhone 8, но с флагманским процессором A13 и рядом других современных фишек, включая влагозащиту. Теперь специалисты из DxOMark протестировали камеру нового устройства, дав и ей весьма неплохую оценку.

Разрешение основной одиночной камеры iPhone SE составляет 12 мегапикселей с апертурой f/1.8, также предусмотрена оптическая стабилизация изображения.и пятикратный цифровой зум. Доступен портретный режим с программной обработкой фотографий.
В смартфоне отметили хорошее экспонирование и цветопередачу фотографий даже в сценах с высокой контрастностью. При дневном свете на улице сохраняется хорошая детализация. По ночам девайс показывает себя достаточно слабо: сохраняется мало деталей и высок уровень шумов.


В портретном режиме смартфон может ошибочно замерять глубину кадра, размывая части снимка, относящиеся к объекту съемки. Меньше всего проблем заметно при съемке простых портретов крупным планом.
Цифровой зум тоже не идеален. При хорошем освещении для сохранения нормального качества стоит использовать слабое приближение, так как дальше начнутся серьезные потери.


Тест ночной съемки, слева-направо: iPhone SE, iPhone 11, Google Pixel 3.

Гораздо лучше смартфон показывается себя при записи видео. Настройки на 4K и 30 к/с дают хороший свет, достаточно точные цвета и ровные тени. Однако слабое освещение снижает насыщенность цвета. Искусственные источники света могут немного сбить баланс белого.
За качество съемки фото iPhone SE получил 103 балла, за видео — 98 баллов. В итоге новый бюджетник Apple получил 101 балл. Столько же в свое время получил iPhone XR.


Для сравнения: текущий лидер среди мобильных камер в рейтинге DxOMark — Huawei P40 Pro — имеет 128 баллов. Старшие смартфоны Apple — iPhone 11 и iPhone 11 Pro Max — в ходе тестов получили 109 и 117 баллов соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *