Теперь чтобы скачать видео из Вконтакте или Youtube сразу открываю Telegram — здесь проще

Иногда возникает необходимость скачать видео из социальной сети. Например, это ваше видео, вы его раньше заливали в социальную сеть, а теперь вам нужна копия.

Для каждой социальной сети есть различные способы, как можно скачать видео. Как правило, нигде нет прямой ссылки на скачивание видео, приходится покопаться в исходном коде странице или воспользоваться каким нибудь специальным сервисом, специальным приложением.

Но с тех пор, как я открыл для себя вариант с ботами в телеграме, всегда пользуюсь только этим способом. Почему?

1. Я пользуюсь Telegram для общения и мне не нужно скачивать какую-то дополнительную программу с рекламой или платное приложение.

2. Большинство сервисов поддерживают только одну или две социальных сетей. например сервис умеет скачивать видео из Вконтакте, но не может из Youtube или наоборот. А нормальный бот в Telegram «тянет» все основные соцсети.

3. Большинство сервисов для скачивания напичканы рекламой и иногда это реклама, ведущая на плохие, потенциально вредные сайты. В Telegram этого нет.

4 Известный сервис по скачиванию видео с Youtube не умеет скачивать большие файлы в сотни мегабайт, а бот в Telegram делает это запросто.

Что нужно, что бы скачать видео из социальной сети через бота.

1. Открывает Telegram.

2. Находим бота для скачивания. Если не знаете какого выбрать, могу посоветовать, которым сам пользуюсь @AnyVideoDownloadBot

Я никак не связан с создателями этого бота, просто на сегодняшний день я пользуюсь им, поэтому его и рекомендую

3. В социальной сети копируем ссылку на видео.

4. Отправляем ссылку на видео боту и через пару минут получаем файл, готовый для скачивания.

Я отправил боту ссылку на страницу с видео Вконтакте, и через минуту бот предлагает мне видеофайл, который можно скачать.
Я отправил боту ссылку на страницу с видео Вконтакте, и через минуту бот предлагает мне видеофайл, который можно скачать.

Кстати, сейчас проверил. Видео из Дзена этот бот пока не научился скачивать.

Скриншот

Я пробовал Youtube, Twitter, Vk — с ними проблем не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.