Как ловко отразить обидную шутку – проверенный метод преувеличения

Привет, меня зовут Арт Гаспаров
Я автор учебника МГИМО и Энциклопедии Переговоров
Делюсь дипломатическим опытом и полезными советами ©

Друзья, сегодня я расскажу вам об одном эффективном и работающем методе, помогающем ловко отразить обидную шутку и не позволять всяким лукавых и токсичным людям торжествовать над вашими благородными личностями.

Итак, речь пойдет о методе преувеличения. Когда вы слышите в свой адрес обидную шутку, едкий комментарий или обидное замечание, вы, вместо того, чтобы разразиться встречной злобой и агрессивными нападками, используете ироничное преувеличение.

Переводя разговор в плоскость юмора, вы невозмутимо лишаете нехорошего человека возможности наслаждаться вашей обидой, злостью, грустью и другими отрицательными эмоциями. А заодно вы демонстрируете силу своей личности. Ведь только сильные личности могут легко и непринуждённо над собой посмеяться.

Например, вас нечестно упрекают в стиле: «ты так такой безответственный, без царя в голове, ничего не можешь толком сделать!»

А вы, вместо того чтобы грубо ответить в духе «ах ты нехороший человек, да не пошёл бы ты в то самое место», говорите в духе:

«Я безответственный? Да что ты! Нет! Я ещё хуже! Когда Бог раздавал ответственность, я стоял в очереди за кофе. Я не только без царя в голове, но еще без вельмож, без фрейлин и без слуг!»

Грамотно перевернув обидную шутку или другое вредное замечание в свою пользу, продолжайте общение, как ни в чем не бывало. Или прекратите разговор под любым удобным предлогом.

Старайтесь исключать из своего круга общения людей, которые ведут себя неподобающим образом. Счастья вам и хорошего настроения!

Узнайте уже сегодня, как ловко прокачать свою харизму и продуманно очаровывать окружающих. Ценные знания дипломатов ждут Вас в специальном гайде «Харизма  секреты невидимой привлекательности»

> ПОСМОТРЕТЬ ГАЙД>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *